Für grüne Landwirtschaft und regionales, leckeres Essen – dafür setzten wir uns im Arbeitskreis Ernährung und regionale Landwirtschaft ein.
Wir arbeiten kreisverbandsübergreifend mit den Kreisverbänden Emmendingen und Breisgau-Hochschwarzwald zusammen und befassen uns gemeinsam mit Chancen und Herausforderungen regionaler Lebensmittelproduktion und Ernährung. Wir beschäftigen uns mit der Frage, wie Landwirtschaft mit Klima-, Umwelt-, Tier- und Gewässerschutz einhergehen kann. Wir wollen Diskussionsraum für innovative Ideen bieten und konkrete politische Vorschläge entwickeln, wie wir mehr regional, saisonal und bio in der Region etablieren können und wie wir bereits existierende Projekte wie den Ernährungsrat Freiburg & Region mit grünen Impulsen unterstützen können. Zudem besuchen wir regelmäßig landwirtschaftliche Betriebe in der Region. Dabei hören wir uns die Sorgen und Nöte der Landwirt*innen an und lassen uns von der Innovationskraft vieler begeistern.
Wir freuen uns über alle, die mit oder ohne Vorkenntnisse zu unseren AK-Sitzungen dazu stoßen. Eine Anmeldung vorab ist nicht nötig.
Sprecher:in:
Julia Hugenschmidt
Gottfried Scharff
Kontakt: ak-landwirtschaft@gruene-freiburg.de